>> Accueil > Recherche des Recettes > Salade aux pommes et bacon

Salade aux pommes et bacon

Date de mise en ligne de la recette :

30 Octobre 2014

Saison :

Automne

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

8 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Salade

Liste des ingrédients :

2 coeurs de salade romaine
2 pommes
1 citron
125g de lardons fumés
1 cuillère à café d'huile d'olive

Pour la sauce :

12.5cl de crème liquide
100g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
1 cuillère à soupe de cidre
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
Sel et poivre

Liste des étapes :

Rincer et essorer les feuilles de la romaine
Couper les pommes en petits cubes et les arroser de jus de citron
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer 5 minutes les dés de pomme et les lardons
Dans une petite casserole, faire bouillir la crème liquide, le cidre et le vinaigre de cidre - Saler et poivrer
Incorporer le fromage de chèvre, puis laisser épaissir 2 minutes
Répartir la salade dans les assiettes, ainsi que les pommes et les lardons. Napper de la sauce tiède, et servir aussitôt.

Auteur de la recette :

Flo